A seleção de Cabo Verde foi hoje derrotada no Cairo, pelo Egito, por 3-0, na primeira jornada do Grupo C da fase de qualificação para a Taça das Nações Africanas (CAN) de futebol.

A supremacia da seleção egípcia foi evidente desde o apito inicial do árbitro e traduziu-se em dois golos antes do intervalo, aos 23 minutos, por Rami Rabia, e aos 45+1 pelo avançado dos alemães do Eintracht Frankfurt, Omar Marmoush.

Não obstante a reação cabo-verdiana na segunda parte, seria a seleção egípcia, muito mais vertical no seu jogo, como o atestam os nove remates enquadrados à baliza adversária contra um apenas de Cabo Verde, a chegar ao terceiro golo, aos 70 minutos, pelo avançado Ibrahim Adel.

As outras duas seleções que integram o Grupo C são a da Mauritânia e do Botswana, com a primeira a receber a segunda no sábado, apurando-se as duas primeiras para a fase seguinte, a eliminar.