Sporting, Benfica e SC Braga somaram vitórias nos respetivos jogos da jornada inaugural da fase de apuramento do campeão do Liga feminina de futebol.

O Sporting bateu o Marítimo por 3-1, com Diana Silva em destaque, ao apontar dois golos. Paula Fernandes, na própria baliza, fez o outro golo das leoas, com Karina a apontar o tento de hora da formação madeirense.

O Benfica, por seu lado, foi a casa do Clube Albergaria vencer por 2-0. Os golos foram conseguidos ainda na primeira parte, com assinatura de Marta Cintra, que assim bisou na partida.

Já o Sporting de Braga venceu o Lank FC Vilaverdense por 3-0. As 'Gverreiras' inauguraram o marcador logo no segundo minuto de jogo, por intermédio de Myra Delgadillo, com Vitória a dilatar a vantagem no arranque do segundo tempo e Carolina Mendes a fechar a contagem.