O Racing Power ascendeu ao terceiro lugar da principal liga portuguesa feminina de futebol. A equipa da Margem Sul do Tejo venceu o Famalicão por 2-1, em jogo atrasado da 10.ª jornada, e passou a somar 36 pontos. Com esta derrota, o Famalicão mantém o 10.º posto, com 13 pontos, a dois do Albergaria - estas duas equipas estão a lutar para evitar os playoffs - despromoção.

Aos 11 minutos, o Famalicão adiantou-se no marcador, de penálti, ao beneficiar de uma falha de comunicação entre a guarda-redes e Jenna Tivnan, que resultou numa falta de Bihina sobre uma uma das avançadas da casa. Andrea Mirón, com remate forte e colocado, de pé direito, fez o 1-0, na conversão da grande penalidade.

Mas a equipa de João Marques chegou ao empate, num lance espectacular de Nerimar Suarez, aos 22 minutos. A venezuelana avançou pelo flanco esquerdo, contornou uma adversária e ainda outra, e, à entrada da área, rematou em arco ao poste. Na recarga, a capitã Vanessa Marques empatou 1-1.

O Racing Power podia ter feito a reviravolta mas Jenna Tivnan, de cabeça, atirou ao poste (32’), após canto, e quatro minutos depois Eveline Pereira, em excelente posição, rematou de cabeça ao lado, depois de um ótimo cruzamento de Lúcia Lobato.

O empate acabou por ser desfeito, em novo lance de grande penalidade, a castigar uma falta de Andrea Mirón na área. Gerda Ingrid, com um remate seco e rasteiro, fez o 1-2, aos 79 minutos.

Ficha de jogo

FC Famalicão 1-2 Racing Power FC ( 1-1 ao intervalo)
Liga BPI - 10.ª Jornada, Estádio Municipal de VN Famalicão, campo n.2

Árbitra: Raquel Correia
Árbitras assistentes: Andreia Andrade e Rafaela Almeida Quarta árbitra: Patrícia Coutinho

- Onze do FC Famalicão: Gabrielli Croco, Sara Monteiro, Raquel Infante, Paula Ferreira (Ana Rocha, 61’), Neuza Besugo (Leandra Pereira, 46’), Regina Pereira (Cap.), Carolina Pocinho (Amber Tripp, 61’), Andrea Mirón, Rita Dias (Patricia Dias, 61’), Mackenzie Cherry, Sara Brasil (Kristina Maksuti, 73’).
Suplentes não utilizadas do Famalicão: Andreia Neves, Elisabete Silva, Maria Negrão, Francisca Silva.
Treinador: Rui Baptista
Disciplina: cartão amarelo para Paula Ferreira (26’), Sara Monteiro (52’), Andrea Mirón (78’).

- Onze do Racing Power FC: Michaely Bihina, Jennifer Vetter (Ines Goncalves, 71’), Eveline Pereira (Érica Bispo, 77’), Nerimar Suarez, Sinni Laaksonen, Jenna Tivnan, Vanessa Marques (Cap.) (Catarina Realista, 71’), Gerda Ingrid, Lúcia Lobato, Mariana Campino (Bárbara Azevedo, 79’), Beatriz Rodrigues.
Suplentes não utilizadas do Racing Power: Íris Silva, Beatriz Sebastião, Beatriz Barreiras, Maria Pinto, Sara Pinto.
Treinador: João Marques
Disciplina: nada a assinalar

Golos: 1-0 (Andrea Mirón, 11’, de penalty), 1-1 (Vanessa Marques, 22’), 1-2 (Gerda Ingrid, 79’, de penalty).

Mulher do jogo: Gerda Ingrid (Racing Power)