A seleção de Santiago conquistou hoje o penta na Taça Independência (Inter-Ilhas) ao vencer o coletivo de Santo Antão por 2-1 na final disputada hoje a tarde no Estádio Orlando Rodrigues, em Tarrafal de São Nicolau.

Numa partida em que as duas equipas, com muito apoio das claques, começaram à procura da posse da bola, a primeira oportunidade pertenceu a Santo Antão, com Chalote a desperdiçar uma grande oportunidade na cara do guardião de Santiago Oblak.

Santo Antão dominou os primeiros dez minutos do jogo, empurrando Santiago para a sua grande área. A formação santiaguense viria assumir o comando do jogo a partir do minuto 20, imprimindo mais velocidade nos seus passes curtos, criando, desta forma, sérios problemas para a defesa adversária.

Mesmo assim, Santo Antão não baixou os braços, com o suspeito do costume, Chalote, a aparecer várias vezes na zona defensiva de Santiago, tendo sido, inclusive, algumas vezes parado com recurso a “faltas cirúrgicas”.

O primeiro golo do surgiu ao minuto 41 e pertenceu à seleção de Santiago. Após uma perda da defensiva de Santo Antão, Tchubasco recebeu o esférico na zona central e, calmamente, dentro da grande área só teve de escolher o lado e atirar para fora do alcance do guarda-redes adversário Dinei.

O golo de Santo Antão teve assinatura de Tucim que marcou no primeiro minuto do segundo tempo. Num cruzamento de Oceano, que se encontrava descaído na ponta esquerda, Tucim apareceu ao primeiro poste e atirou para dentro da baliza defendida por Oblak, deixando em delírio as bancadas do Orlando Rodrigues.

Este golo de Santo Antão despertou ainda mais o jogo, com as duas equipas a atacar em busca do desempate. Mas foi Santiago quem chegou a este feito. Sandey, que entrou no decorrer do segundo tempo, aproveitou da melhor forma possível uma bola pingada dentro da área adversária. Estava assim feito o 2-1.

A Taça Independência, ou torneio Inter-Ilhas, prova da Federação Cabo-verdiana de Futebol (FCF), arrancou do dia 05 deste mês em Ribeira Brava e termina hoje no Tarrafal de São Nicolau. Estiveram envolvidas as seleções regionais das nove ilhas habitadas do país mais a Diáspora, que nesta edição esteve representada pelos Estados Unidos.

Com esta vitória, Santiago iguala São Vicente em números de títulos, cinco, ao passo que Sal e Fogo têm uma conquista cada no cômputo das 12 edições já realizadas.