As finais da Liga dos Campeões africanos e da Taça das Confederações, previstas para Maio, foram adiadas, sem data prevista, devido à propagação do novo coronavírus, anunciou a Confederação Africana de Futebol (CAF).

“As finais da Taça das Confederações [segunda prova de clubes mais importante do continente africano] e da Liga dos Campeões de 2019/20 foram suspensas até novo aviso”, afirmou a CAF em comunicado.

A cidade portuária de Douala, nos Camarões, foi a escolhida para organizar a final da Liga dos Campeões, inicialmente em 29 de Maio, no Estádio Japoma, com capacidade para 50 mil lugares, e que pela primeira vez decorre num só jogo.

Quanto à final da Taça das Confederações, esta seria disputada no dia 24 de Maio, no estádio Prince Moulay-Abdallah, em Rabat, em Marrocos.

“O novo cronograma será comunicado em devido tempo, após consulta com os vários intervenientes”, refere o comunicado da CAF, que também já havia adiado as meias-finais.

A Confederação Africana de Futebol assegura que “está a monitorizar de perto a situação e a trabalhar com as autoridades competentes, incluindo a Organização Mundial da Saúde (OMS)”.