O Wolsfburgo goleou hoje fora o Bayer Leverkusen, por 4-1, em jogo da 28.ª jornada da liga alemã de futebol.

A equipa de Leverkusen, que vinha de duas vitórias, nunca mostrou ter soluções para ultrapassar o sistema defensivo do Wolfsburgo, que se adiantou no marcador à beira do intervalo, pelo croata Marin Pongracic, na sequência de um livre.

Insatisfeito, o técnico do Bayer, o holandês Peter Bosz, operou três alterações de uma assentada ao intervalo, mas o descalabro da sua equipa acentuou-se com o segundo golo visitante, aos 64 minutos, por Maximilian Arnold, e o terceiro quatro minutos depois, por Renato Steffen.

Com o jogo na mão, o Wolfsburgo ainda chegou ao quarto golo com o ‘bis' de Pongracic, aos 75 minutos, com o Bayer a reduzir aos 86, pelo austríaco Julian Baumgartlinger.

O Bayer Leverkusen enjeitou a oportunidade de subir provisoriamente ao terceiro lugar e foi ultrapassado pelo Borussia Moenchegladbach, que empatou sem golos em casa do Werder Bremen, e subiu ao quarto lugar com 53 pontos, os mesmos dos ‘farmacêuticos’, que estão no quinto posto.