O Schalke 04 foi hoje ao terreno do Augsburgo ganhar por 3-2, na 10.ª jornada da liga alemã de futebol, saltando para a sexta posição da tabela classificativa, o último lugar que dá acesso à Liga Europa.

O veterano médio alemão Daniel Baier, 35 anos, deu vantagem ao Augsburgo aos 38 minutos, com um remate de fora da área bem colocado, mas um autogolo em cima do intervalo do defesa suíço Stephan Lichtsteiner, contratado este verão ao Arsenal, colocou o marcador em 1-1.

Após o descanso, o islandês Alfred Finnbogason, aos 60, voltou a adiantar a formação da casa, marcando um penálti com sucesso, mas o Schalke voltou a empatar a partida aos 71, através da cabeça do turco Ozan Kabak e, aos 82, o marroquino Amine Harit fez uma brilhante jogada individual e marcou o golo da vitória do Schalke.

Com os três pontos conquistados, o Schalke avançou para o sexto lugar, ultrapassando o Hoffenheim, o Wolfsburgo e o Eintracht Frankfurt, enquanto o Augsburgo mantém-se na 16.ª posição, em lugar de despromoção.

No outro jogo do dia na Alemanha, o Fortuna Dusseldorf (13.ª) venceu o 'duelo de aflitos' com o Colónia (17.º), por 2-0.