Depois da pesada derrota do último fim de semana frente ao Eintracht Frankfurt, o Borussia Dortmund começou a sarar as feridas com uma vitória por 1-2 na visita ao terreno do Werder Bremen.

Raphael Guerreiro foi titular e o responsável pelo primeiro golo dos auri-negros aos 12 minutos. O guardião do Werder defendeu um primeiro remate do Dortmund, mas o esférico acabou nos pés do português que não perdeu a oportunidade e atirou para o fundo da baliza.

O Bremen empatou ainda no primeiro tempo quando Mohwald, à entrada da área, rematou para o 1-1 aos 29'.

O golo da vitória do Dortmund surgiu aos 78 minutos, graças a Reus. Falta de Pavlenka, guarda-redes do Bremen, sobre um adversário no interior da grande área. Reus viu o guardião defender a grande penalidade, mas na recarga Reus confirmou o golo.

Depois de três jogos sem vencer, o Dortmund voltou a ganhar, passando a ocupar, de forma provisória, o 4.º lugar com 22 pontos. O Werder Bremen está na 13.ª posição com 11 pontos e não vence na Bundesliga desde outubro.

A vitória do Dortmund foi a única do dia na Bundesliga. O Eintracht empatou a três com o Monchengladbach, apesar do bis de André Silva, enquanto que o Union Berlim visitou e empatou a duas bolas com o Estugarda. Também o vizinho de Berlim, o Hertha, recebeu e empatou a zeros com o Mainz.

A ronda 12 prossegue na quarta-feira, com destaque para a deslocação do líder isolado Bayer Leverkusen a Colónia e da receção do campeão Bayer Munique ao Wolfsburgo.