O Bayer Leverkusen recolocou-se hoje no topo da Liga alemã de futebol, ao vencer por 2-1 na receção ao Friburgo, no jogo de encerramento da nona jornada da prova, relegando para o segundo lugar o campeoníssimo Bayern Munique.

Os anfitriões inauguraram o marcador aos 36 minutos, por Florian Wirtz, e aumentaram a vantagem aos 61, na sequência de um autogolo do guarda-redes Noah Atubolu, que desviou com as costas para dentro da baliza um remate de Jonas Hofmann devolvido pelo poste, mas o tento de Manuel Gulde, aos 70, manteve a emoção até ao fim.

O Bayer Leverkusen reassumiu a liderança da Bundesliga, com dois pontos de vantagem sobre o Bayern Munique, campeão nos últimos 11 anos, que, no sábado, goleou por 8-0 na receção ao Darmstadt (com todos os golos a serem concretizados na segunda parte), numa partida marcada pelo regresso do guarda-redes Manuel Neuer.

Também hoje, o Borussia Dortmund falhou a possibilidade de se isolar no terceiro lugar, ao empatar 3-3 no estádio do Eintracht Frankfurt, mantendo-se no quarto posto, agora em igualdade com o Estugarda (ambos a quatro pontos do comando), que perdeu no sábado na receção ao Hoffenheim, por 3-2.

A equipa anfitriã conquistou uma vantagem de dois golos, marcados por Omar Marmoush, aos oito – de grande penalidade - e 24 minutos, mas os visitantes reduziram ainda na primeira parte, aos 45+1, por Marcel Sabitzer, e igualaram na segunda, aos 54, por Youssoufa Moukoko.

O Eintracht Frankfurt, pelo qual o defesa português Aurélio Buta foi titular, voltou a adiantar-se aos 68 minutos, por intermédio de Fares Chaibi, antes de Julian Brandt estabelecer o resultado final, aos 82, pouco tempo depois de ter substituído Marco Reus.