O Palmeiras, treinado pelo português Abel Ferreira, venceu no sábado, por 2-0, o Cuiabá, de António Oliveira, enquanto o Cruzeiro, de Pepa, cedeu um empate nos descontos diante do Corinthians, na 20.ª jornada do campeonato brasileiro de futebol.

Na visita ao Mato Grosso, os palmeirenses adiantaram-se aos 31 minutos, através de um cabeceamento de Raphael Veiga, e fixaram o resultado no segundo tempo, com um grande golo do colombiano Richard Rios, aos 66.

Em vésperas de começarem a disputar os quartos de final da Taça Libertadores, os campeões brasileiros somaram a segunda vitória seguida no Brasileirão – a quarta nos últimos cinco encontros da prova – e seguem no segundo lugar, com 37 pontos, a 11 do líder Botafogo, de Bruno Lage, que empatou 0-0 com o São Paulo.

Já o Cuiabá, perdeu pela segunda jornada seguida e é nono colocado, com 28 pontos.

Em Belo Horizonte, o Cruzeiro, comandado por Pepa, adiantou-se ao Corinthians em cima do intervalo, com um tento de Papagaio, aos 45 minutos, só que deixou fugir a vitória em casa em tempo de compensação.

Aos 90+8 minutos, Gustavo Mosquito repôs a igualdade 1-1 para os paulistas, que tiveram o português Rafael Ramos no banco de suplentes e estrearam no ‘onze’ titular o central Lucas Veríssimo, emprestado pelo Benfica.

Os mineiros estão na 12.ª posição, com 25 pontos - mais um do que o ‘timão’ -, mas averbaram o sexto jogo consecutivo sem vencer no Brasileirão, sendo que nos derradeiros 14 encontros apenas alcançaram dois triunfos.