O Palmeiras, orientado por Abel Ferreira, venceu na noite de quinta-feira o Atlético Goianiense por 3-1, em jogo da 16.ª jornada do Brasileirão, e lidera agora a classificação a par do Botafogo, orientado por Artur Jorge, que derrotou o Vitória. As duas equipas beneficiaram da derrota do Flamengo.

A equipa de Abel Ferreira ganhou cedo vantagem, por intermédio de Flaco López, após assistência de Gustavo Gómez. O Atlético Goianense ainda empatou, três minutos depois, num grande remate de longe de Shaylon, mas o Palmeiras partiu em definitivo para a vitória na segunda parte. Aos 51 minutos, Raphael Veiga fez o 2-1, assistido pelo jovem Estêvão William, e volvidos apenas dois minutos, um autogolo de Vinicius fixou o resultado em 3-1, após nova jogada de Estevão.

Quanto ao Botafogo, de Artur Jorge, foi a Baía, ao terreno do Vitória, triunfar por 1-0. O único golo da partida foi assinado por Jefferson Savarino à passagem da hora de jogo.

Botafogo e Palmeiras - que vão medir forças na próxima jornada - chegaram assim, ambos, aos 33 pontos, e têm agora mais dois pontos no topo da tabela do que o anterior líder, o Flamengo, que com alguma surpresa perdeu em casa, em pleno Maracanã, com o Fortaleza, por 2-1.