A equipa de Bragança Paulista, que não perde há sete jogos, com cinco triunfos e dois empates, não facilitou na visita ao Santos, que está em zona de descida (17.º) e chegou a ter uma vantagem de três golos logo após o intervalo.

Eduardo Sasha bisou, com golos aos nove minutos e aos 29, este de grande penalidade, e Eric Ramires, que tinha entrado ao intervalo fez o 3-0 um minuto depois, enquanto do lado do ‘peixe’ o único golo partiu de um desvio na própria baliza de Leo Ortiz, aos 86.

A vitória deixa o Bragantino com os mesmos nove pontos de diferença para o Botafogo, que na quarta-feira tinha vencido em casa do América Mineiro, por 2-1.

Em contraste, o campeão Palmeiras, sem o treinador português Abel Ferreira, suspenso por dois jogos, voltou a perder, naquela que foi a quarta derrota consecutiva no Brasileirão, desta vez em casa diante do Atlético Mineiro (2-0).

Para o ‘verdão’ é também o sexto jogo sem vencer, tendo em conta a eliminatória com o Boca Juniors, que eliminou a equipa nas meias-finais da Taça dos Libertadores, após dois empates e resolvida nas grandes penalidades.

“Não há como fugir, estamos na pior fase desde que chegámos ao Palmeiras. Temos que assumir isso. Queríamos muito estar na final da Libertadores, fizemos tudo, mas infelizmente não conseguimos. É lógico que uma eliminação numa meia-final abala, e temos sentido isso”, justificou Vítor Castanheira, adjunto de Abel Ferreira.

A derrota de quinta-feira, num jogo em que Hulk, aos dois minutos, e Paulinho, aos 76, fizeram os golos dos visitantes, levou à queda do Palmeiras para a quinta posição, fora do apuramento direto para a Libertadores, que a equipa ganhou duas vezes com Abel Ferreira, em 2021 e 2020.

A 12 jornadas do final, o Palmeiras é quinto, com 44 pontos, os mesmos de Grêmio, quarto, e de Athletico Paranaense, sexto.

O Botafogo lidera com 58, seguido de Bragantino, com 49, e de Flamengo, com 47.