O Botafogo, orientado pelo português Artur Jorge, falhou no sábado o assalto à liderança provisória do campeonato brasileiro de futebol, ao empatar 1-1 no reduto do Vasco da Gama, em encontro da 13.ª jornada.

A formação do Rio de Janeiro adiantou-se aos 73 minutos, com um golo do central angolano Bastos, mas, aos 84, o argentino Pablo Vegetti restabeleceu a igualdade.

Na classificação, e com mais um jogo disputado, o Botafogo igualou os 24 pontos de Flamengo e Bahia. O Vasco é 16.º, com 11.

Em Cuiabá, num confronto entre dois treinadores portugueses, a equipa anfitriã, de Petit, e o Bragantino, de Pedro Caixinha, também empataram a um golo.

Os dois golos aconteceram na primeira parte com Derik Lacerda a dar vantagem ao Cuiabá, aos 33 minutos, e Helinho a apontar o tento dos forasteiros, aos 42.

O Bragantino, com 19 pontos, segue no sétimo lugar, enquanto Cuiabá é 13.º, com 13.