O Botafogo perdeu por 2-1 na visita à Argentina para defrontar o Defensa y Justicia na segunda mão dos quartos de final da Taça Sul-Americana e, depois do empate a um golo da primeira mão, acabou por ficar pelo caminho na prova.

A jogar em casa, a formação argentina marcou primeiro, aos 15 minutos, por Nicolas Fernández. O Botafogo ainda reagiu e chegou ao empate graças a um autogolo de Bologna, igualando a eliminatória, mas Fernández bisou na partida aos 72 minutos e ditou o desfecho final.

Este foi o 11.º jogo de Bruno Lage ao leme do Botafogo, que nos anteriores dez encontros havia somado cinco vitórias e cinco empates, conhecendo assim pela primeira vez o sabor da derrota.

O Botafogo vinha de uma série de 19 jogos sem perder, desde 3 de junho (tendo os oito primeiros jogos dessa série tido sido ainda jogados sob as ordens de outro português, Luís Castro).

As atenções do Botafogo viram-se assim, agora, a 100 por cento para o Brasileirão, onde é líder destacado, com 51 pontos, mais 11 do que o mais direto perseguidor, o Palmeiras, de Abel Ferreira.