O Palmeiras, de Abel Ferreira, e o Botafogo, de Luís Castro, iniciaram os 16 avos de final da Taça do Brasil de futebol a vencer, enquanto o Coritiba, de António Oliveira empatou, em jogos disputados na quarta-feira.

A jogar em casa, o campeão brasileiro Palmeiras esteve a perder, mas Gabriel Menino (38 minutos), José Lopez (42), Gustavo Gómez (88, de grande penalidade) e Rafael Navarro (90+7) marcaram para o ‘verdão’ e asseguraram o triunfo por 4-2.

Para o Tombense, equipa da Série B, o equivalente à segunda divisão e que receberá os paulistas em 27 de abril, na segunda mão, Matheus Frizzo marcou aos 10 minutos e Marcelinho também já nos descontos, aos 90+3.

O Botafogo, de Luís Castro, conseguiu uma importante vitória fora, ao vencer por 2-0 em casa do Ipiranga, emblema da Série C, num jogo que ‘resolveu’ com golos de Carlos Eduardo, aos quatro e aos 81 minutos.

Já o Coritiba sentiu muitas dificuldades em casa frente ao Sport Recife, da Série B, num encontro em que andou várias vezes atrás do resultado, depois de se ver a perder por 1-0, dar a volta, e voltar a estar em desvantagem, de 2-3.

Na equipa de António Oliveira, que visita o Recife na segunda mão em 26 de abril, Alef Manga esteve em destaque com um ‘hat trick’, aos 16, 26 e 77 minutos, este de grande penalidade e no segundo com assistência do ex-benfiquista Rodrigo Pinho.

Pelo Sport Recife, o homem do jogo foi Vágner Love, com um 'bis', aos nove e 61 minutos, num encontro em que Luciano Juba, aos 51, também marcou.

Nos 16 avos de final da Taça do Brasil, está ainda o Cruzeiro, de Pepa, que hoje visita o Naútico, enquanto o Bahia, de Renato Paiva, venceu na terça-feira fora o Volta Redonda, por 2-1.

Fora da competição estão o Bragantino, de Pedro Caixinha, afastado na segunda eliminatória da Taça, e o Cuiába, de Ivo Vieira, eliminado na primeira ronda.