O Palmeiras venceu o Novorizontino por 1-0 e garantiu, pela quinta vez consecutiva, o apuramento para a final do Campeonato Paulista. Pela frente vai agora ter o Santos. A formação orientada pelo português Abel Ferreira procura o seu terceiro título estadual seguido.

Apesar de favorito para o encontro frente a um surpreendente Novorizontino, o Palmeiras não teve vida fácil no embate das meias-finais. Valeu um momento de inspiração do jovem de 17 anos Endrick, que depois de brilhar pela seleção brasileira a meio da semana, marcou aos 53 minutos o único golo da partida.

Endrick, contudo, viria a sair lesionado pouco depois, ressentindo-se de uma dor na coxa que já trazia da estadia na seleção.

O adversário do Palmeiras na final será, então, o Santos, que na véspera tinha derrotado o Bragantino, de Pedro Caixinha, por 3-1. A final será disputada a duas mãos, com o Santos a jogar em casa a primeira mão, já na noite de domingo, 31 de março. A segunda mão será em casa do Palmeiras, a 7 de abril.

Recorde-se que na primeira fase desta presente edição do Campeonato Paulista, o Palmeiras venceu o Grupo B, com 28 pontos, enquanto o Santos terminou no primeiro lugar do Grupo A, com 25 pontos.

O Santos não conquista o Paulistão desde 2016, enquanto o Palmeiras venceu três das últimas quatro edições da prova, incluindo as duas últimas, já sob as ordens de Abel Ferreira.