O Sporting sagrou-se este domingo pela 13.ª vez na sua história Campeão nacional de iniciados ao vencer o dérbi frente ao Benfica, em jogo da 10ª e última jornada da fase de apuramento de campeão.

Os 'leões' estavam no segundo posto da tabela à entrada para a última jornada, mas a vitória por 3-1 na Academia de Alcochete frente ao eterno rival permitiu aos verdes e brancos saltarem para a liderança e festejarem mais um título.

O Sporting até esteve a perder no encontro desta manhã, graças ao golo de João Tomé, à passagem dos 19 minutos. No entanto, na segunda parte a formação de Alvalade deu a volta ao marcador com golos de André Gonçalves (41 minutos), Adriano Almeida (56') e Lucas Dias (65')

Os verdes e brancos terminam assim a fase de apuramento de campeão de iniciados com 24 pontos, mais um do que o Benfica. O FC Porto ficou em terceiro, com 16 pontos.