A Bélgica, agora sob o comando técnico do ítalo-alemão Domenico Tedesco, foi hoje à Alemanha, em jogo de caráter particular, vencer por 3-2, quatro dias depois de ter derrotado a Suécia, em Solna, por 3-0.

A seleção belga parece estar em fase de ressurgimento, depois de uma participação muito aquém das expectativas no Mundial do Qatar, e bateu a seleção alemã, em Colónia, triunfo que começou bem cedo a ser concebido, com dois golos na fase inicial da partida.

O primeiro foi marcado pelo extremo Yannick Carrasco, jogador do Atlético de Madrid, logo aos seis minutos, e o segundo pelo avançado Romelu Lukaku, que, há quatro dias, ‘despachou’ a Suécia com um ‘hat-trick’ e que vinha de um período conturbado, ao ser suplente no Inter, devendo regressar ao Chelsea na próxima época por não ter vingado em Milão.

Na segunda parte, o avançado do Bremen Nicolas Fullkrug, autor do ‘bis’ com que a Alemanha derrotou a seleção do Peru, no sábado, em jogo de preparação, reduziu para 2-1, na execução de um penálti por mão na bola de Lukaku na área belga.

No entanto, a Bélgica voltou a repor a vantagem de dois golos, aos 78 minutos, por Kevin de Bruyne e, quando o resultado parecia consumado, o avançado do Bayern de Munique Serge Gnabry reduziu para 3-2, a três minutos do final do tempo regulamentar.

A seleção belga junta assim este triunfo na Alemanha, que é sempre uma proeza, mesmo tratando-se de um jogo de preparação, à vitória concludente na Suécia, por 3-0, há quatro dias, em partida oficial de qualificação para o Euro2024.