Grande jogo ontem em Braga! Sem ironia alguma podemos dizer que se assistiu possivelmente a um dos melhores jogos deste campeonato! Teve um pouco de tudo, emoção, drama, foi uma orgia futebolística de altíssima qualidade.O Benfica apresentava-se em alta em Braga - única equipa portuguesa na Champions. Vinha de bons resultados, mas o Braga pouco ou nada se importou. Nélson Veríssimo continua sem conseguir dar três seguidas, não é para todos mas está mais que provado que é possível. Falo de vitórias obviamente.A meio da primeira parte Vertonghen decide fazer uma festinha a Ricardo Horta, este sente a mão do belga como se esta pesasse 100 quilos e manda-se para o chão. Luís Godinho, possivelmente irritado por não poder receber uma festinha de Vertonghen no cabelo decidiu assinalar falta.

Memes da Bola: Campeonato por um canudo!
créditos: Memes da Bola

Na marcação da falta o Zorro do Minho, também conhecido nos meandros futebolísticos como Iuri Medeiros marca um golaço! Estou certo de que Chris Rock coraria de vergonha se visse o modo como Ricardo Horta reagiu ao toque do central belga.Na segunda parte veio o festival de futebol, um Rock in Pedreira de alta categoria.O Benfica vai atrás do empate, mas o Braga através dos irmãos Horta faz uma jogada daquelas que deve ser vista, revista e revisionada. Parecia uma orquestra a tocar Vivaldi em plena Pedreira. Até deixo a sugestão à Câmara de Braga para que no concerto de ano novo convide os irmãos Horta para atuarem.Nélson Veríssimo a ver os três pontos mais longe do que o Bom Jesus decide pôr a carne toda no assador. Aos 65 minutos opera uma revolução na equipa, ou não estivéssemos nós em Abril.O Benfica ainda assim parecia derrotado, mas alto lá!! André Horta sacou do desfibrilhador e trouxe o Benfica ao jogo. O jogador bracarense encarnando uma das poucas modalidades que trazem alegrias aos benfiquistas, decidiu fazer uma receção digna do melhor voleibolista e oferecer um penálti ao melhor marcador do campeonato. Luís Godinho ainda foi ao ecrã do VAR confirmar, mas era um penálti de mão cheia.À parte do jogo, eu se estivesse no lugar do Ricardo Horta, no Natal dava um embrulho vazio ao André com um cartão a dizer "ingrato". É que é preciso ter lata, o Ricardo oferece um golo ao irmão e o irmão oferece um golo ao Darwin Núñez? Onde é que isto faz sentido? Depois queixam-se que as famílias têm problemas e andam desestruturadas. É que para os mais distraídos, o Ricardo Horta está a lutar pelo prémio de melhor marcador com o Darwin.O golo animou o Benfica que poucos minutos depois faz o 2-2 por João Mário. Sim, o João está vivo, aparentemente ainda faz parte do plantel do Benfica e mais um golo Fernando Santos ainda o convoca para o Mundial.O jogo parecia uma montanha russa de emoções, de um lado adeptos iam da euforia à depressão em 5 minutos, no outro iam da depressão à euforia, era uma cacofonia de alegria, tristeza, euforia, dopamina regada a lágrimas, até que Vitinha, dois minutos depois do golo de João Mário fecha as contas na Pedreira.Vitinha, esse jogador, que sempre que olho para ele lembro-me do Saul Ricardo, num remate cruzado mata o jogo tal e qual um gladiador. Vitinha, o Spartacus do Minho.Com este resultado o Braga tenta fugir à bicada do Gil na tabela e o Benfica fica, como se diz no Minho, a ver o campeonato e (possivelmente) a entrada direta na Champions por um canudo.Nélson Veríssimo acabou de dar oxigénio a Roger Schmidt e se eu estivesse no lugar dele, começaria a enviar currículos que a próxima época começa mais cedo que o normal.