O jogador da Lourinhã, de 30 anos, que figura no 239.º lugar no ‘ranking’ ATP, ainda levou a discussão pelo triunfo a terceiro ‘set’, mas acabou por ceder frente ao 233.º colocado na hierarquia mundial, pelos parciais de 5-7, 6-4 e 6-4.

Depois de conquistar o parcial inaugural, Elias foi quebrado duas vezes e só conseguiu devolver um ‘break’, cedendo assim a igualdade no marcador. Na partida decisiva, o jovem brasileiro, de 24 anos, mostrou-se mais eficaz e, apesar de ter ficado primeiro em desvantagem, no terceiro jogo, recuperou e, ao fim de duas horas e 44 minutos, selou a vitória.

Uma vez superado o representante português, João Menezes vai defrontar na segunda ronda o vencedor do embate entre os compatriotas Gian Marco Moroni e Francesco Forti.