A seleção portuguesa de râguebi de ‘sevens’ terminou este domingo em 15º lugar o circuito mundial, depois de ter sido derrotada nas meias-finais da Taça Shield, na 10ª e última etapa, disputada em Londres.

Após 10 etapas, Portugal somou 21 pontos, os mesmos que o Japão, numa classificação em que as Ilhas Fiji asseguraram o primeiro lugar, com 181 pontos.

Apesar de ter sido quarta classifica na etapa que hoje terminou em Londres, a seleção das Ilhas Fiji terminou o circuito com sete pontos de vantagem sobre a África do Sul.

A seleção africana venceu a etapa de Londres, ao derrotar na final a Escócia por 21-10, e “fechou” o circuito na segunda posição, com 174 pontos.

Nos jogos de hoje, a seleção portuguesa foi derrotada pela Austrália por 17-12, nos quartos de final da Taça Bowl, sendo relegada para a Taça Shield, o quarto e último troféu em importância na prova.

Nas meias-finais da Taça Shield, a seleção portuguesa perdeu com a Rússia, por 26-7.

Nos jogos de sábado, a equipa portuguesa somou três derrotas nos jogos do Grupo C, frente ao Quénia (22-17), da França (45-14), e da Escócia (31-14).