A seleção portuguesa terminou este domingo o Motocrosse das Nações na 16.ª posição, no final da prova no circuito de Matterley Basin, em Winchester.

A formação lusa, composta por Rui Gonçalves (Husqvarna), Hugo Basaula (Kawasaki) e Paulo Alberto (Honda), somou 125 pontos, 105 a mais do que a equipa vencedora, a França.

Rui Gonçalves, piloto do Mundial de Motocrosse (MXGP), conseguiu os melhores resultados lusos, com dois 16.º postos, na primeira e terceira corridas.

Na segunda corrida, sem a categoria ‘rainha’ do motocrosse, o melhor piloto foi Paulo Alberto, que terminou em 31.º.

Atrás da Romain Febvre, Gautier Paulin e Christophe Charlier, que se sagraram campeões, terminou a Holanda, segunda com mais 11 pontos, e a Grã-Bretanha, que fechou o pódio com mais 12.