Max Verstappen garantiu este sábado a 'pole position' para o Grande Prémio dos Países Baixos em Formula 1. A correr em casa, o piloto da Red Bull concluiu a sua melhor volta ao traçado de Zandvoort em 1:08.885 minutos, 0.038 segundos melhor do que Lewis Hamilton. Valtteri Bottas, a 0.337 segundos, foi terceiro.

Logo atrás, no quarto lugar, ficou Pierre Gasly, com Charles Leclerc, Carlos Sainz, Antonio Giovinazzi, Esteban Ocon, Fernando Alonso e Daniel Ricciardo a completarem o top-10.

Esta é a sétima 'pole' da temporada para o piloto neerlandês, a segunda consecutiva. A partida para o Grande Prémio dos Países Baixos esstá marcada para as 14h00 (de Portugal Continental) de domingo. Na classificação do Mundial de Pilotos, neste momento, ao fim de 12 corridas, Hamilton lidera com três pontos de vantagem sobre Verstappen.