O português Telmo Pinão terminou hoje na 21.ª posição a prova de fundo da classe C2 da Taça do Mundo de paraciclismo, que hoje terminou em Ostende, na Bélgica.

A prestação de Pinão, que não tem parte da perna esquerda e compete numa categoria em que os ciclistas utilizam bicicletas normais que podem ser modificadas, foi prejudicada pela meteorologia, por uma queda antes da partida e ainda por duas saídas de estrada durante a prova.

Pinão, que hoje foi o único representante da seleção portuguesa, terminou a mais de 10 minutos do vencedor, o sueco Kristopher Stahl, o mais rápido da corrida de 64 quilómetros.

A competir a nível individual, João Monteiro foi 12.º classificado na corrida C4 e Paulo Barreto, 22.º, na prova de C3.

A Taça do Mundo de paraciclismo prossegue em agosto, em Baie-Comeau, no Canadá.