Melanie Santos foi hoje a portuguesa mais bem classificada na primeira etapa do Campeonato do Mundo de triatlo, em Abu Dhabi, onde foi 23.ª classificada, à frente de Helena Carvalho, que terminou no 42. Lugar.

A prova disputada na distância ‘sprint’ (750 metros de natação, 18,6 quilómetros de bicicleta e 4,9 de corrida) foi vencida pela norte-americana Katie Zaferes, em 55.31 minutos, que se impôs à compatriota Taylor Spivey, que gastou mais 26 segundos.

A britânica Jessica Larmonth foi a terceira mais rápida, ao cumprir os três setores em 56.06 minutos.

Melanie Santos gastou 57.59 minutos, mais 2.28 minutos do que a vencedora, que lhe valeram o 23.º posto, enquanto Helena Carvalho foi 42.ª, a 4.36 da vencedora.

No sábado, Melanie Santos volta a competir, na prova de estafetas mistas, com Vera Vilaça, João Pereira e João Silva, que hoje foram 12.º e 16.º classificados na prova masculina, respetivamente.