A atleta Cristina Gonçalves conquistou hoje a medalha de bronze na prova de boccia BC2 no BISFed World Open, uma competição internacional da modalidade disputada na Póvoa de Varzim.

No jogo que lhe garantiu a medalha, a atleta paralímpica portuguesa venceu o holandês Bernd Meints por 7-1.

A competição, organizada pela Federação Internacional de Boccia (BISFed) em parceria com a Paralisia Cerebral – Associação Nacional de Desporto (PCAND), juntou na Póvoa de Varzim, entre terça-feira e hoje, 112 atletas de 19 países.

Portugal esteve representado por 11 atletas, que competiram nas quatro categorias da modalidade, que é destinada a atletas com deficiência motora - paralisia cerebral em cadeira de rodas ou doenças neuromusculares.

Os atletas são divididos em quatro classes, numeradas de 1 a 4. As classes 1 e 2 são destinadas a atletas que jogam com a mão ou com o pé, a 3 agrupa os atletas que jogam com calhas e a 4 os praticantes que sofrem de doenças neuromusculares.