O Sporting venceu, esta tarde, o FC Porto por 4-3 no Pavilhão João Rocha em partida a contar para a 25ª jornada do campeonato de hóquei em patins e sagra-se campeão nacional.

No Pavilhão João Rocha, em Lisboa, Caio (05´), Pedro Gil (38´ 47 ´) e Ferran Font (43´), de livre direto, marcaram para os leões. Hélder Nunes (22´), Gonçalo Alves (46´) e Rafa (50) marcaram para o FC Porto.

O Sporting somou o seu oitavo título, igualando o Paço d’Arcos no terceiro lugar dos clubes com mais títulos. O Benfica lidera em número de títulos, com um total de 23, mais um do que o FC Porto.

30 anos depois, o Sporting volta a conquistar o título na modalidade. A última vez que os leões venceram o campeonato foi em 1988.

Depois dos títulos de voleibol e andebol, leões sagram-se campeões nacionais de hóquei em patins. Recorde-se que o Sporting regressou à modalidade em 2012.