O ciclista canadiano Michael Woods (Israel Start-Up Nation) assumiu no sábado a liderança da Volta à Romandia, ao vencer a quarta e penúltima etapa da prova, marcada por duas subidas de primeira categoria e uma especial.

Woods percorreu os 161,3 quilómetros que ligaram Sion a Thyon em 4:58.35 horas e subiu 15 lugares na geral para 'roubar' a liderança da prova ao espanhol Marc Soler (Movistar), que desceu ao quarto posto.

O português Rui Costa (UAE Emirates) foi 14.º na etapa, marcada por um desnível acumulado de 4.328 metros, a três minutos do vencedor, e desceu do 10.º para o 13.º lugar da geral, seguindo a 3.04 minutos de Woods, que soma o tempo total de 17:37.35 horas.

O britânico Geraint Thomas (INEOS) foi terceiro na tirada, apesar de ter protagonizado uma queda no ‘sprint’ final, e manteve o segundo lugar da geral, a 11 segundos Woods.

O australiano Ben O’Connor (AG2R) foi segundo na etapa, marcada pelas más condições climatéricas, e saltou do 17.º para o terceiro lugar, a 21 segundos do líder.

A Volta à Romandia termina no domingo, com um contrarrelógio individual de 16,2 quilómetros, em Friburgo, na Alemanha.