Dia menos positivo para João Almeida no Tour. O ciclista português (UAE Team Emirates) terminou na 14.ª posição na 17.ª etapa e saiu do pódio por troca com o espanhol Mikel Landa (Bahrain).

Almeida está agora no quarto posto da prova italiana a 1,54 do líder Richard Carapaz (INEOS) que é para já o dono da camisola rosa. Na segunda posição, Jai Hindley (Bora-Hansgrohe) está no segundo lugara três segundos.

Em relação à etapa, que ligou Ponte di Legno e Lavarone (168 quilómetros) o colombiano Santiago Buitrago (Bahrain) foi o grande vencedor.

Rui Costa da (UAE Team Emirates) chegou na 44.º lugar e está no 41.º posto da geral. Rui Oliveira terminou na 119.º na etapa e também ao 145.º posto da tabela.