A ciclista portuguesa Daniela Campos foi hoje quinta classificada na prova de fundo para juniores dos Europeus de estrada, em Plouay (França), com o mesmo tempo da vencedora, a italiana Eleonora Gasparrini.

Daniela Campos, que já tinha terminado em nono o contrarrelógio, posicionou-se ao longo dos 68,2 quilómetros do percurso sempre entre as primeiras corredoras e reagiu todas as vezes que algum grupo tentava destacar-se do pelotão.

Na luta pelas medalhas impôs-se a italiana Eleonora Gasparrini, que cumpriu o percurso em 1:54.22 horas, à média de 35,8 km/horas, e foi acompanhada no pódio pelas belgas Matith Vanhove e Katrijn de Clercq, respetivamente segunda e terceira.

Daniela Campos fechou no quinto lugar com o mesmo tempo da vencedora.

“A Daniela fez uma boa corrida, sempre muito atenta e bem colocada, focada em fazer parte das melhores deste Europeu, o que conseguiu”, afirmou o selecionador nacional, José Poeira.

Beatriz Roxo, a outra ciclista portuguesa presente na prova, teve uma estreia azarada, já que teve uma avaria logo na primeira volta ao circuito, e terminou no 40.º posto, a 10.22 minutos da vencedora.