O Benfica estreou-se na edição 2021/22 da principal Liga portuguesa de basquetebol masculino com um triunfo diante do Vitória de Guimarães, por 96-57.

Um triunfo folgado dos Encarnados, num jogo onde os minhotos apenas conseguiram equilibrar no primeiro quarto (19-18). Ao intervalo, o Benfica já vencia por 55-28, ou seja, 27 pontos de diferença.

A equipa de Norberto Alves, embalado pelo apuramento para fase de grupos da FIBA Europe Cup, nunca abrandou e fechou o marcador em 96-57.

Destaque para João Betinho Gomes, MVP da partida, com 22 pontos, sete ressaltos, uma assistência e um desarme de lançamento. Do lado dos minhotos destacou-se Malcom Drumwright com 16 pontos.

Também esta sexta-feira o Sporting bateu o Illiabum por 94-74, em jogo antecipado da sexta jornada da prova. Pelos Leões brilhou Travante Williams, o MVP da partida, com 22 pontos marcados. Na primeira ronda o Sporting tinha derrotado a Ovarense.