O Benfica visitou o reduto do FC Porto no último domingo, em jogo a contar para a 19.ª jornada do Campeonato Nacional de Basquetebol, com as águias a levarem a melhor, ao vencerem por 79-87, igualando pontualmente os portistas na segunda posição da prova.

Depois de um primeiro período favorável aos dragões (22-19), as águias venceram o segundo e foram para o intervalo com uma desvantagem de apenas um ponto (38-37).

No recomeço da partida, o Benfica aproveitou o ascendente para vencer o terceiro período por 17-29 e 'cavar' uma distância de 11 pontos que o FC Porto, apesar da vitória no último período (24-21), não foi capaz de reverter por completo, acabando por ser derrotado por oito pontos de diferença.

Quincy Miller-Scott, do Benfica,  foi o melhor marcador da partida com 24 pontos, seguido de Jalen Riley, do FC Porto, com 19.

A vitória permitiu às águias igualar os 34 pontos do FC Porto (com menos um jogo) na classificação da fase regular do campeonato, com as duas equipas a ficarem a três pontos do Sporting, líder da prova.