Com 28 pontos, a extremo-base Astrou Traore foi, esta quarta-feira, decisiva para a qualificação do Interclube às meias-finais da Taça Africana de Clubes Campeões sénior feminino de basquetebol a, ao vencer o FAP dos Camarões, por 81-43.

Em jogo dos quartos-de-final, disputado no pavilhão do Cairo, a senegalesa capturou ainda nove ressaltos e fez duas assistências.

Com o resultado ao intervalo de 12-11, nada fazia prever que a formação da “polícia” venceria por 38 pontos de diferença.

Contratada em Setembro último, a jogadora de 1,85 metros e 38 anos de idade evidenciou-se ao serviço da selecção do seu país, com a qual conquistou a medalha de prata no Campeonato Africano das Nações, Afrobasket2019, após perder na final por 55-60, para a Nigéria.

Nas meias-finais, a formação angolana joga sexta-feira (dia 13) com a vencedora do encontro entre MFM Queens Basquetebol e Al Ahly Sporting Club do Egipto, agendado para às 21h15 de hoje (quarta-feira).

Para chegar a esta fase, o Interclube foi o primeiro classificado do grupo A com seis pontos, fruto de três vitórias diante do Sporting de Alexandria (73-67), MFM Queens da Nigéria (79-43) e Energie BBC do Benin (103- 53).