O português Vasco Vilaça, vice-campeão mundial, venceu hoje a prova da Taça de Europa de triatlo disputada no Parque da Canção, em Coimbra, competição na qual Melanie Santos foi terceira na vertente feminina.

Vasco Vilaça concluiu a competição com o tempo de 50.44 minutos, com seis segundos de vantagem sobre Ricardo Batista (50.50), que foi segundo, e 18 em relação ao belga Christophe de Keyser (51.02), que concluiu na terceira posição.

Na prova feminina, Melanie Santos, que está em lugar elegível para a prova individual dos Jogos Olímpicos Tóquio2020, foi terceira, com o tempo total de 56.59 minutos.

A portuguesa terminou a prova atrás da britânica Sophie Green (56.43) e da espanhola Cecília Santamaria Surroca (56.57), primeira e segunda classificadas, respetivamente.