A lançadora de peso Débora Quaresma terminou no passado sábado em oitava os Europeus sub-20, com 14,37 metros, ficando aquém do sexto melhor registo com que entrou na luta pelas medalhas (14,77), a um centímetro do seu recorde pessoal.

Débora Quaresma foi a única finalista em Talin, na Estónia, sendo que Portugal teve mais quatro nas meias-finais - Sisínio Ambriz, Leonor Ferreira, Sofia Lavreshina e Camila Gomes –, enquanto outros atletas conseguiram recordes pessoais.

Sofia Lavreshina terminou as meias-finais dos 400 metros no quinto lugar, com 59,65 segundos, pior marca do que nas eliminatórias, nas quais fixou o seu novo melhor registo em 58,96 segundos.

Nos 10.000 metros, Pedro Dias foi 18.º em 45.10,38 minutos, enquanto Tiago Ramos concluiu a prova em 23.º, com 46.28,75.

Estes atletas, bem como Camila Gomes e Inês Mendes, qualificaram-se para os campeonatos Mundiais da categoria, que se realizam em Nairobi, no Quénia, de 17 a 22 de agosto.