O FC Porto bateu o FC Gaia por 33-30 na 9.ª jornada e mantém-se 100 por cento vitorioso no nacional de andebol. Os campeões nacionais foram para o intervalo a vencer por 16-11.

A equipa orientada por Carlos Resende deu muita luta aos Dragões mas no segundo tempo o FC Porto cavou um fosso de nove golos (28-19 e 29-20), a 13 minutos do final do encontro.

No entanto os gaienses recuperaram no marcador para perder apenas por três golos de diferença (33-30)

Victor Iturriza, do FC Porto, destacou-se com 9 golos, Nuno Grilo marcou 7 e foi o melhor marcador do FC Gaia.

"Foi uma boa vitória e o que importa são os três pontos, pois não fizemos um bom jogo. Foi difícil o regresso das seleções, mas fiquei feliz por poder dar mais tempo de jogo a alguns jogadores. Em termos de concentração, foi um jogo terrível da nossa parte, mas espero que na próxima semana estejamos melhor em Paris. Se calhar esse jogo já estava na cabeça dos jogadores, por isso é que hoje não fizemos um bom jogo", disse Magnus Andersson, treinador do FC Porto, após a partida.

O FC Porto volta a jogar na próxima quinta-feira, às 19h45, no Stade Pierre de Coubertin, em Paris (França), frente ao PSG, em jogo da sétima jornada do Grupo B da Liga dos Campeões de andebol.