No Centro de Ginástica Ariake, José Macedo, que soma medalhas em seis edições de Jogos Paralímpicos, venceu a brasileira Evani Calado por 4-3, na primeira jornada do grupo B da competição de BC3.

Na mesma categoria, Avelino Andrade impôs-se a Ana Sofia Costa por 6-0, num duelo entre jogadores portugueses, relativo ao grupo A.

No torneio individual de BC2, Cristina Gonçalves venceu o canadiano Danik Allard por 8-4, enquanto Abílio Valente perdeu com o japonês Takayuki Hirosi, por 7-2, e Nelson Fernandes foi derrotado pelo tailandês Watcharaphon Vongsa por 9-0.

Na categoria BC4, Carla Oliveira perdeu no desempate (3-3) com o canadiano Iulian Ciobanu, enquanto em BC1 André Ramos foi derrotado pelo brasileiro José Oliveira, por 6-1.

Portugal, que soma 26 medalhas no boccia em Jogos Paralímpicos, está representado na modalidade nos Jogos Tóquio2020 por 10 atletas, nas quatro categorias e nas variantes de pares e equipas.