A seleção portuguesa de andebol venceu hoje a Argentina por 31-28, no último jogo de preparação para a inédita participação nos Jogos Olímpicos Tóquio2020, disputado na capital japonesa.

Portugal superiorizou-se no marcador na segunda parte, depois de um empate 15-15 ao intervalo, acabando por conseguir construir uma vantagem de três golos e impor-se num encontro equilibrado, frente à campeã sul-americana.

A partida com a seleção argentina foi a última antes da estreia em Tóquio2020, após uma derrota frente ao Brasil (28-34) e um duplo confronto com a Espanha (triunfo por 32-31 e desaire por 32-38), nos outros jogos de preparação.

Portugal, que está inserido no Grupo B, inicia no sábado o torneio olímpico de andebol, frente ao Egito, defrontando depois Bahrain (26 de julho), Suécia (28), Dinamarca (30) e o anfitrião Japão (01 de agosto). Passam aos quartos de final os quatro primeiros classificados de cada grupo.

Os Jogos Olímpicos Tóquio2020 vão ser disputados entre 23 de julho e 08 de agosto, depois do adiamento em um ano devido à pandemia de covid-19.