O ciclista norte-americano Connor Fields, que participava na prova de BMX de velocidade em Tóquio2020, sofreu uma forte queda na derradeira meia-final do evento. Connor era um dos favoritos ao ouro na prova, mas ficou fora da final, que acabou por se ganha pelo holandês Niek Kimmann.

Medalha de ouro nos Jogos do Rio de Janeiro, em 2016, Connor Fields caiu na sequência de um incidente com o holandês Twan van Gendt e com o francês Sylvain Andre, logo na primeira curva de 180 graus da pista. Foi prontamente assistido pelos médicos no local antes de ser colocado numa maca e transportado, de ambulância, para o hospital mais próximo.

O médico da equipa de ciclismo dos EUA, em declarações ao site oficial dos Jogos Olímpicos, tranquilizou entretanto os adeptos, prometendo mais atualizações sobre o estado do atleta à medida que estas fossem surgingo. "Podemos confirmar que Connor Fields está acordado e aguardando uma avaliação médica adicional. Compartilharemos atualizações adicionais assim que estiverem disponíveis", disse.

Na altura da queda, Connor Fields seguia na segunda posição quando caiu e foi atropelado pelos outros dois ciclistas referidos. Os pontos alcançados nas mangas anteriores das meias-finais até lhe chegaram para garantir um lugar na final, onde, contudo, em virtude do acidente não pôde competir.