Estrela da Amadora e Penafiel empataram hoje 1-1 em Leiria, em jogo da terceira jornada do Grupo C da Taça da Liga, que serviu apenas para cumprir calendário.

Já sem hipótese de prosseguirem na competição, Estrela e Penafiel somaram o único ponto na competição, num encontro em que os golos surgiram já na reta final da partida, primeiro com Régis, aos 69 minutos, a adiantar os amadorenses, enquanto Édi Semedo, já nos descontos, aos 90+6, igualou para os penafidelenses.

Impulsionado pela energia e virtuosismo de Feliz Vaz, o Penafiel só por falta de pontaria não chegou a um resultado confortável nos primeiros 20 minutos.

A equipa de Filipe Rocha entrou muito bem no jogo em Leiria e empurrou o Estrela para a sua área, mas desperdiçou uma 'mão cheia' de oportunidades, por Roberto, Simão e, sobretudo, Édi Semedo.

A equipa da Amadora surgiu muito apática e demorou a criar um lance de perigo. O primeiro tempo terminou com 11 remates do Penafiel e nenhum dos amadorenses.

Só aos 52 minutos, o Estrela da Amadora ameaçou a baliza contrária, num contra-ataque finalizado por João Silva com um remate às malhas laterais.

Mais pressionante, o Estrela ainda viu António Filipe travar mais uma oportunidade, quando Roberto surgiu isolado. E tanto falhou o Penafiel que acabou o Estrela por marcar: acabado de entrar, Régis fugiu pela esquerda, tirou um defesa da frente e atirou para 1-0, aos 69 minutos.

O Penafiel procurou o empate e conseguiu-o no sexto minuto de descontos: desatenção da defesa da casa e Édi Semedo fez o 1-1 no último lance da partida.