A Roma, treinada por José Mourinho, venceu hoje em Verona, por 3-1, em jogo da 12.ª jornada da Liga italiana de futebol, e subiu ao quarto lugar, que dá acesso à Liga dos Campeões.

A equipa da casa foi a primeira a marcar, aos 27 minutos, pelo central polaco Pawel Dawidowicz, mas ao minuto 36 sofreu o primeiro revés, com a expulsão do mesmo Dawidowicz, e o segundo, em cima do intervalo, aos 45+1, com o golo do empate de Nicolo Zaniolo.

A Roma, mesmo em superioridade numérica, sentiu grandes dificuldades para chegar à vitória, o que aconteceria muito perto do fim da partida, aos 88 e 90+2 minutos, pelo jovem Cristian Volpato, de 18 anos, e por Stephan El Shaarawy, respetivamente.

Os autores dos dois últimos golos da Roma foram lançados por Mourinho a partir do banco, o primeiro a entrar foi El Shaarawy, aos 46, a render Bryan Cristante, e o segundo foi Volpato, aos 58, a render Zaniolo.

De assinalar que o internacional português Rui Patrício foi o ‘dono’ da baliza da Roma, enquanto o seu compatriota Miguel Veloso foi titular na equipa do Verona, sendo substituído por Giangiacomo Magnani, aos 68.

O Nápoles lidera a Serie A com 32 pontos, seguido da Atalanta, com 27, do AC Milan, com 26, da Roma, com 25, enquanto o Verona é 19.º e penúltimo da classificação, com os mesmos cinco pontos do lanterna-vermelha Cremonese.