Ainda não foi desta que a Juventus e Cristiano Ronaldo festejaram o nono título consecutivo em Itália. A equipa de Turim precisava de vencer a Udinese para confirmar o eneacampeonato, uma vez que o Inter havia empatado na véspera. Contudo, a 'Vecchia Signora' acabou por ser derrotada em Udine (2-1), depois de ter estado a vencer, adiando assim a decisão do título para o próximo domingo, em casa, diante da Sampdoria.

Apesar de ter dominado as estatísticas durante a primeira parte, a Juventus só conseguiu chegar à vantagem aos 42 minutos, com Matthijs de Ligt a rematar de fora da área junto à base do poste esquerdo, para o fundo das redes.

No entanto, a Udinese não baixou os braços e chegou ao empate pouco depois do arranque da segunda parte, aproveitando um erro de marcação da defensiva da equipa de Turim. Ken Sema cruzou na esquerda e Alex Sandro deixou fugir Nestorovski (52') nas costas, com o macedónio a cabecear para o 1-1.

Depois de ter concedido o empate, a Juventus partiu em busca do golo do triunfo, com Cristiano Ronaldo a insistir na procura do 31.º golo na Serie A, mas sem qualquer sucesso nos remates.

Quando tudo apontava para uma igualdade em Udine, a formação da casa aproveitou algum balanceamento ofensivo da ‘Velha Senhora' e operou a reviravolta em tempo de compensação, na sequência de uma jogada do costa-marfinense Seko Fofana, que arrancou do meio-campo, fez um túnel a De Ligt e bateu Szczesny.

Com apenas uma vitória nos últimos cinco jogos, a Juventus continua a ter ‘uma mão' no título, somando 80 pontos, mais seis do que a Atalanta, segunda colocada, e mais sete face ao Inter, terceiro, quando faltam três rondas para o final.

Já a Udinese, na 15.ª posição, ficou sete pontos acima da ‘linha de água' e poderá garantir matematicamente a manutenção na próxima jornada, caso vença a Sampdoria.

A confirmar-se o título no próximo domingo, será para Cristiano Ronaldo o seu 30.º troféu coletivo conquistado, e o sétimo título de campeão nacional (o segundo em Itália pela Juventus, depois de três em Inglaterra pelo Manchester United e de outros dois em Espanha pelo Real Madrid).

O internacional português de 35 anos ficou em 'branco' neste jogo, e leva 30 golos na Serie A esta temporada, em 31 jogos disputados, seguindo a par de Ciro Immobile, da Lazio, no topo da lista de melhores marcadores, procurando assim ganhar o título de máximo goleador da prova que lhe fugiu na temporada passada, em que se estreou em Itália e em que terminou a Serie A com 21 golos marcados.