A Atalanta goleou hoje o Bolonha por 5-0, em jogo da 33.ª jornada, e subiu provisoriamente à vice-liderança da Liga italiana de futebol, dando mais um passo para garantir um dos quatro primeiros lugares da prova.

A vitória mais dilatada do conjunto de Bérgamo na presente edição da Serie A foi alcançada com golos de Ruslan Malinovsky (22 minutos), Luis Muriel (44, de penálti), Remo Freuler (55), Duván Zapata (59) e Aleksey Miranchuk (73), que ajudaram os bergamascos a consolidar o estatuto de melhor ataque da prova, com 78 tentos.

O conjunto treinado por Gian Piero Gasperini subiu ao segundo lugar, com 68 pontos, mais dois que AC Milan (66), terceiro, e Juventus (66), quarta, sendo que os ‘rossoneri’ visitam a Lazio (58), sexta, na segunda-feira.

No topo da classificação, com 79 pontos, segue o Inter de Milão, que hoje se colocou a duas vitórias de conquistar o título de campeão italiano, ao bater por 1-0 o Verona, graças a um golo do lateral Matteo Darmián, aos 76 minutos.

Os ‘nerazzurri’ somaram o 17.º jogo seguido sem perder na prova, registo que os deixa bem encaminhados para arrecadar o primeiro título transalpino desde 2010, então sob o comando de José Mourinho.

Por seu lado, a Juventus praticamente sentenciou as ténues esperanças de ainda chegar ao 10.º título seguido, ao empatar 1-1 no reduto da Fiorentina e ao averbar o terceiro jogo seguido sem vencer fora de casa.

Dusan Vlahovic adiantou o conjunto ‘viola’ aos 29 minutos, de grande penalidade, mas os ‘bianconeri’ empataram a partida logo após o reatamento, num grande golo do recém-entrado Álvaro Morata, aos 46.

O internacional português Cristiano Ronaldo, melhor marcador da Serie A, com 25 golos, foi titular no ataque da Juventus, mas ficou em ‘branco’ pela terceira partida consecutiva, igualando a pior ‘seca' desta temporada, entre a 18.ª e 20.ª jornadas.

A Roma, treinada pelo português Paulo Fonseca, ficou ainda mais longe do ‘top 4’, depois de perder por 3-2 na visita ao Cagliari, com Charalampos Lykogiannis (quatro minutos), Razvan Marin (57) e João Pedro Galvão (64) a marcarem para os ‘rossoblu’, e Carles Pérez (27) e Federico Fazio (69) para os romanos.

Em vésperas de disputar a primeira mão da meia-final da Liga Europa, com o Manchester United, na quinta-feira, a Roma averbou o terceiro jogo seguido sem vencer na Serie A, tendo apenas um triunfo nas últimas sete partidas no campeonato.

Com cinco jogos por disputar, a formação liderada por Paulo Fonseca é sétima classificada, com 55 pontos, estando já a 11 da Juventus, que ocupa o último de acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada. Desta forma, a conquista da Liga Europa assume especial importância para a Roma, já que poderá ser a única via para os ‘giallorossi’ ainda chegarem à prova ‘milionária’.

Já o Cagliari somou a terceira vitória seguida, que lhe permitiu sair da zona de despromoção, para o 17.º posto, com 31 pontos, ainda que em igualdade com o Benevento, 18.º e antepenúltimo classificado, que hoje perdeu por 4-2 com a Udinese (11.º).