Gonçalo Ramos ajudou o Benfica B a bater o Mafra por 2-0, em jogo da 21.ª jornada da 2.ª Liga, disputado no Benfica Futebol Campus. A vitória permitiu às jovens 'águias' alcançar o adversário desta segunda-feira na tabela.

O golo de Gonçalo Ramos foi apontado aos 35 minutos, de grande penalidade, após falta do central João Miguel sobre ele próprio. Aos 51 minutos, Diogo Mendes fechou as contas do jogo, num desvio de cabeça após livre de Ilija Vukotic.

Apesar do golo, Gonçalo Ramos deixaria o jogo aos 61 minutos, com queixas na perna direita.  De recordar que o avançado de 19 anos tinha ficado de fora das opções de Jorge Jesus no jogo do Benfica com o Arsenal, para a Liga Europa, devido a uma mialgia na face posterior da coxa direita.

Este foi o 12.º jogo sem vencer para o Mafra (seis empates e seis derrotas) na prova. Já o Benfica B chegou aos oito encontros sem perder na prova e continua a ganhar lugares na tabela: é 7.º com 27 pontos, os mesmos do adversário desta noite.

Ficha de jogo

- Benfica B: Svilar, João Ferreira, Tomás Araújo, Morato, Sandro Cruz, Diogo Mendes (Tomás Azevedo, 87), Ilija Vukotic (Fábio Baptista, 87), David Tavares, Umaro Embaló (Rafael Brito, 87), Tiago Gouveia (Luís Lopes, 77) e Gonçalo Ramos (Henrique Araújo, 61).

Suplentes: Leo Kokubo, Henrique Araújo, Pedro Ganchas, Luís Lopes, Gerson Sousa, Fábio Baptista, Rafael Brito, Kalaica e Tomás Azevedo.

Treinador: Nélson Veríssimo.

- Mafra: Carlos Henriques, Tomás Domingos (Campos, 64), João Cunha, João Miguel, Pedro Barcelos, Gui Ferreira, Cuca (Ismael, 79), João Graça (Lee, 64), Rodrigo Martins (Edi Semedo, 79), Andrezinho (Carlos Daniel, 65) e Okitokandjo.

Suplentes: Filipe Neves, Campos, Bruno, Lee, Carlos Daniel, Kerkez, Moura, Ismael e Edi Semed).

Treinador: Filipe Cândido.
Árbitro: Dinis Gorjão (AF Setúbal).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Miguel (34), João Ferreira (47), David Tavares (70), Okitokandjo (79) e Sandro Cruz (90+1).