Luis Díaz cumpriu este domingo, diante do Marítimo, o 100º jogo oficial pelo FC Porto. O internacional colombiano está apenas no arranque da sua terceira época ao serviço dos 'dragões', o que é revelador da sua influência na equipa.

Na época de estreia, Luis Díaz foi utilizado em 50 jogos e na época passada realizou um total de 47 partidas.

Foi precisamente o colombiano a marcar o golo do FC Porto no empate em casa do Marítimo (1-1). Inicialmente o tento dos 'azuis e brancos', marcado aos 35 minutos, tinha sido atribuído ao iraniano Mehdi Taremi, na recarga a um primeiro remate de Luis Díaz, num lance em que as imagens televisivas não esclareciam totalmente se o remate do colombiano tinha ultrapassado a linha.

O Marítimo acabou por empatar a partida, aos 45+4 minutos, pelo português Bruno Xadas, 'roubando' os primeiros pontos aos 'dragões' na presente edição da I Liga.