O defesa Leo Andrade assinou hoje contrato com o Khimki, da Liga russa de futebol, após rescindir o vínculo contratual que o ligava ao Marítimo até 2025, adiantou o atleta de 24 anos à agência Lusa.

O defesa central chegou a prolongar o contrato com o Marítimo em agosto de 2021, mas acabou afastado do plantel principal em dezembro último, integrando uma lista de oito jogadores dispensados.

Leo Andrade resolveu a situação com o emblema que ocupa a penúltima posição na I Liga portuguesa e assinou hoje pelo Khimki, que ocupa a mesma posição no patamar mais alto do futebol russo, num contrato válido por duas temporadas e meia.

Em 2020/21 o jogador mereceu a confiança de Lito Vidigal e estreou-se na I Liga à oitava jornada, diante do Benfica (derrota por 2-1), tendo realizado um total de 24 partidas pela equipa principal e apontado dois golos, ao Sporting para a Taça de Portugal e ao FC Porto no campeonato.

Desde então Leo Andrade passou a integrar o plantel principal ‘verde rubro’, sendo aposta recorrente, tendo realizado ao longo das duas épocas e meia um total de 58 partidas oficiais e apontado três tentos.

Na presente temporada, foi utilizado em 13 jogos, todos a titular, deixando em apenas uma ocasião o encontro antes do apito final.

No período entre a saída de João Henriques e a entrada de José Gomes no cargo técnico, o Marítimo promoveu algumas alterações no plantel principal, afastando oito jogadores do trabalho com a restante equipa.

O defesa Leo Andrade é o quarto jogador a desvincular-se do emblema madeirense, seguindo-se a Joel Soñora, Miguel Sousa e Clésio Baúque, que também constavam da lista de dispensas.

O guarda-redes Matous Trmal e o defesa Gonçalo Cardoso são os únicos jogadores que integram a lista que ainda não têm o futuro definido, encontrando-se ainda sob a alçada dos insulares, sendo o primeiro cedido a título de empréstimo pelo Vitória de Guimarães.