O Wolverhampton, com cinco internacionais portugueses no ‘onze’, perdeu hoje em Londres com o Crystal Palace, por 2-1, na 12.ª jornada da Liga inglesa de futebol, e está no 17.º lugar, um acima da zona de despromoção.

A equipa mais lusitana de Inglaterra até esteve a vencer, graças ao golo do espanhol Adama Traoré, aos 31 minutos, de cabeça, após um cruzamento do flanco esquerdo, do seu compatriota, o jovem Bueno, de 20 anos, que fez a sua estreia pela equipa principal.

No entanto, o Crystal Palace deu a volta ao resultado na segunda parte, com golos dos avançados Eberechi Eze e do costa-marfinense Wilfried Zaha, aos 47 e 70 minutos, e impôs a sexta derrota ao ‘Wolves’ no campeonato, no qual soma apenas duas vitórias e três empates.

O Wolverhampton alinhou de início com cinco portugueses, o guarda-redes José Sá, Nélson Semedo, Rúben Neves, que atirou uma bola ao poste na execução de um livre à beira do intervalo, que daria o 2-0, Matheus Nunes e Podence, mas na segunda parte a ‘armada’ lusa aumentaria para sete, com as entradas de João Moutinho e de Gonçalo Guedes.

Com mais esta derrota, o ‘Wolves’ segue em 17.º lugar da Premier League, um acima da zona de despromoção, com nove pontos (11 jogos), enquanto o Crystal Palace é 10.º classificado, com 13 (10).

No outro jogo de hoje, da 12.ª jornada, o Brighton, amplamente favorito, não conseguiu derrubar o ‘muro’ defensivo do Nottingham Forest, último classificado, e todas as suas tentativas resultaram infrutíferas.

A equipa da casa teve 70% de posse de bola, 19 tentativas de golo contra três do adversário, 125 ataques contra 51 e sete remates enquadrados à baliza do Nottingham, que não fez um único, mas não conseguiu ultrapassar a organização defensiva adversária.

O Brighton, que teve um início de campeonato fulgurante, segue em sétimo lugar, com 15 pontos (10 jogos), enquanto o Nottingham é penúltimo classificado, com seis (11), à frente do Leicester, lanterna-vermelha, com cinco (10).

A Premier League é liderada pelo Arsenal, com 27 pontos, seguido do Manchester City e do Tottenham, ambos com 23 (10 jogos), do Chelsea, com 19 (9) e do Manchester United, com 16 (9).