O Chelsea não foi além de um empate a uma bola, na receção ao Aston Villa, encontro da 16.ª ronda da Premier League.

Em Stamford Bridge, a equipa de Frank Lampard ganhou vantagem aos 34 minutos pelo francês Olivier Giroud, assistido pelo lateral inglês Ben Chilwell, dois dias depois da derrota com o rival Arsenal (3-1).

Os 'villans' reagiram no segundo tempo e empataram aos 50 minutos pelo egípcio Anwar El-Ghazi, a passe de Matty Cash, num remate que passou por entre as pernas do guarda-redes gaulês Mendy.

A equipa de Dean Smith ficou perto da reviravolta quando John McGinn atirou à barra da baliza de Mendy aos 69 minutos.

Num jogo repleto de oportunidades para os dois lados, os 'blues' acabaram mais rematadores, sobretudo depois da entrada da dupla alemã Havertz e Werner, mas não conseguiram chegar à vitória.

Esta é mais uma escorregadela da equipa do Chelsea, que só venceu um dos seus últimos seis jogos oficiais. Nas derradeiras cinco partidas para a Premier League, os 'blues' somaram um triunfo, um empate e três derrotas.

O Chelsea é 6.º com 26 pontos em 16 jogos, os mesmos pontos do Aston Villa que está um lugar acima mas com menos duas partidas por realizar. As duas equipas têm os mesmos pontos do Tottenham, de José Mourinho, que tem menos um jogo, e Manchester City, com menos dois.

Se os 'spurs' só jogam na quarta-feira, com o Fulham, os 'citizens' jogariam hoje em casa do Everton, mas vários casos positivos ao novo coronavírus levaram ao adiamento da partida.

Na terça-feira, o Manchester United, de Bruno Fernandes, procura chegar ao segundo lugar, e aos 30 pontos, na receção ao Wolverhampton, de Nuno Espírito Santo, após o Leicester ter hoje empatado em casa do Crystal Palace (1-1).

A 'Premier League' é liderada pelo Liverpool, com 32 pontos, que, na quarta-feira, defronta o Newcastle em busca de voltar às vitórias, após o empate com o West Bromwich (1-1).