O número de espectadores, cerca de 12.735 num estádio para 60.000 pessoas, ficou aquém do esperado pela organização, e as clareiras nunca permitiram fazer a muito tentada “ola” mexicana, mas não faltou entusiasmo no Gillette Stadium ao longo dos 90 minutos.

Tudo foi motivo de festejo para estes emigrantes - portugueses, brasileiros e também cabo-verdianos - muitos dos quais não viam a sua equipa ao vivo há mais de cinco anos.

Os adeptos festejaram os golos, o treino dos guarda-redes suplentes antes do jogo, a subida ao relvado do treinador benfiquista Jorge Jesus, os passes de Saviola e a entrada do central David Luiz.

Estes dois jogadores foram os mais festejados, numa equipa privada dos seus titulares internacionais pelas seleções de Portugal, Brasil, Argentina ou Paraguai.

Capitaneado por Ruben Amorim, o Benfica alinhou inicialmente com Júlio César, Airton, Luis Filipe, Felipe Menezes, César Peixoto, Sidnei, Saviola, Alan Kardec, Éder e o estreante Fábio Faria.

A primeira oportunidade de perigo pertenceu ao New England, logo nos primeiros minutos, com uma cruzamento do lado esquerdo do ataque para o centro da área, cortado pela defensa encarnada.

O Benfica respondeu aos cinco minutos, de livre, e aos 11 minutos com uma grande oportunidade por Saviola.

Pouco depois, aos 14 minutos, surgiu o primeiro golo por Felipe Menezes, que entrou sem oposição pelo meio campo adversário, disparando de fora de área longe do alcance do guarda-redes.

A centro de César Peixoto, o brasileiro Sidnei aumentou a contagem aos 16 minutos, cabeceando sem oposição dentro da área do New England
Benfica foi chegando com facilidade à área do adversário, que tentava sair em contra-ataque.

Nem o facto de o jogo ser amigável, nem a chuva, impediram o treinador do Benfica de passar a maior parte do tempo fora do banco, irrequieto.
O terceiro golo surgiu aos 32 minutos, na sequência de um livre marcado por César Peixoto para os pés de Kardec que, com uma simulação, enganou a defesa do New England.

A equipa benfiquista saiu para o intervalo sob muitos aplausos, com alguns jogadores e membros da equipa técnica a trocarem apertos de mão com os adeptos que se empoleiravam das bancadas para os cumprimentar.

Enquanto o New England trocou meia equipa ao intervalo, Jorge Jesus apenas substituiu Saviola por Weldon.

Com um tiro perfeito de livre bem de fora da área, Alan Kardec fez o 4-0 final, aos 52 minutos.

Até final, foram várias as oportunidades para o Benfica aumentar a contagem, mas Alan Kardec falhou por pouco a emenda a um cruzamento à boca da baliza e um cabeceamento de David Luiz, após um canto, foi salvo na linha de golo por um defesa adversário.

A cinco minutos do apito final, oportunidade ainda para a estreia de dois jovens benfiquistas, David Simão e Leandro Pimenta.

Com uma ovação de pé, os emigrantes presentes no Gillette Stadium despediram jogadores e equipa técnica, que retribuíram aplaudindo numa volta ao estádio, oferecendo camisolas e dando autógrafos junto às bancadas.