O Japão alcançou uma impressionante goleada sobre a Mongólia na segunda jornada do Grupo F da qualificação asiática para o Campeonato do Mundo do Qatar de 2022. A seleção nipónica venceu, fora de portas, por uns expressivos 14-0 num encontro em que teve 80 por cento do tempo de posse de bola.

Ao intervalo, os japoneses venciam por 5-0, tendo um dos golos sido assinado por Hidemasa Morita, jogador do Santa Clara. Na segunda parte o resultado foi-se avolumando, até chegar aos 14-0 finais. Os três últimos golos foram apontados dentro dos pouco mais de três minutos de desconto que o árbitro concedeu no segundo tempo. Yuya Osako, jogador do Werder Bremen, foi a principal figura nipónica, ao assinar um hat-trick.

O Japão, que contou também com outro jogador que atua em Portugal no onze inicial (o guarda-redes Shuichi Gonda, do Portimonense), somou assim a sua segunda maior vitória da história (no longínquo ano de 1968 bateu as Filipinas por 15-0) e segue destacado no topo do seu grupo, com 15 pontos, fruto de cinco vitórias noutros tantos jogos.